Verdauungsenzyme

H1: Verdauungsenzyme sind biochemische Katalysatoren (Enzyme), die Lebensmittel in einfache Grundstruktureinheiten zerlegen, damit sie für den Stoffwechsel verwendet werden können.

 

Verdauungsenzyme sind die Wirkstoffe von Enzymen und können zur Behandlung von Erkrankungen des Verdauungssystems und Pankreasinsuffizienz eingesetzt werden. Diese Proteine ​​können Nahrungsbestandteile wie Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate abbauen, so dass sie vom Blut aufgenommen werden können. Wenn die körpereigene Enzymproduktion oder -sekretion nicht ausreicht, sollte das Medikament eingenommen werden. Mögliche Nebenwirkungen sind Magen-Darm-Beschwerden. Diese können jedoch auch durch die Grunderkrankung selbst verursacht werden. Verdauungsenzyme sind im Handel in Form von Tabletten und Kapseln als Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Im Gegensatz zu anderen therapeutischen Proteinen kann es ohne Injektion eingenommen werden. Sie können normalerweise bei Raumtemperatur gelagert werden. Enzyme sind wichtig für die Verdauung, da sie die aufgenommenen Lebensmittel in Teile zerlegen. Sie wirken wie Katalysatoren, um die Zersetzung von Lebensmittelzutaten zu beschleunigen. Auf diese Weise stellen Enzyme sicher, dass Lebensmittel für den Stoffwechsel verwendet werden können. Dies bedeutet insbesondere, dass Verdauungsenzyme langkettige Moleküle (Proteine ​​oder Kohlenhydrate) in einfache Verbindungen wie Aminosäuren oder einfache Zucker umwandeln. Wenn jedoch die Verdauung des Körpers vorübergehend überlastet ist, produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Verdauungsenzyme. In diesem Fall kann sich das Lebensmittel nicht mehr vollständig zersetzen. Unverdaute Lebensmittelbestandteile (wie Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate) werden von Darmbakterien abgebaut – dies erzeugt mehr Gas. Die Folgen sind normalerweise Blähungen, Blähungen, frühzeitige Sättigung der Schmerzen im Oberbauch und andere Symptome. Die Verdauung ist ein komplexer Prozess, der mit dem Kauen des Mundes beginnt. Dadurch werden Enzyme im Speichel freigesetzt. Der größte Teil der Arbeit wird durch Verdauungssaft erledigt, der Verdauungsenzyme enthält, die auf bestimmte Nährstoffe (Fett, Kohlenhydrate, Proteine) einwirken. Unser Körper produziert bestimmte Verdauungsenzyme, um verschiedene Nährstoffe aufzunehmen. Mit anderen Worten, unser Körper produziert kohlenhydratspezifische, proteinspezifische und fettspezifische Enzyme.Verdauungsenzyme sind nicht nur nützlich, sondern auch lebenswichtig. Sie zerlegen komplexe Lebensmittel in kleinere Einheiten, einschließlich Aminosäuren, Fettsäuren, Cholesterin, Monosacchariden und Nukleinsäuren (Nukleinsäuren, die zur Herstellung von DNA benötigt werden). Enzyme werden in verschiedenen Bereichen des Verdauungstrakts wie Mund, Magen oder Bauchspeicheldrüse gebildet und freigesetzt.